Никому не говри

Увы, не я тому виной,

Что снова в сумерках вечерних,

 Ты тихо прячась за стеной,

Листаешь книги из последних,

Что я дарила каждый раз,

Когда встречались мы украдкой,

Чужих всегда боялись глаз.

Но это время было сладкой

Минутой сказочного сна,

Мгновеньем дерзкого свиданья.

Теперь одна, опять одна

Грущу я в зале ожиданья,

Куда приходят поезда,

Из прошлых дней приносят память.

Не замечали мы тогда,

Как больно эти мысли ранят.

Как трещину дало стекло

Сердец схлестнувшихся внезапно.

Как нас к отчаянью влекло

Неодолимо, безвозвратно.

Прости, мне стоило уйти

Заранее и без прощаний,

Пока не встали на пути

Препятствия из обещаний.

Я не сумела сделать шаг

В ту дверь, что мне была открыта.

Но что теперь? Да будет так...

Тобой покинута, забыта.

Не упрекай и не кори.

Я сохраню все то, что было.

Но никому не говори,

Как сильно я тебя любила.


Рецензии