Тревожна ночь в горах Кавказа

Тревожна ночь в горах Кавказа.
Куда не глянь-повсюду мрак.
Солдат! запомни смысл приказа:
" Бандит чеченец-лютый враг".

По дну ущелья гор Кавказских
Ползёт змеёй чеченец злой.
А в русских сёлах ярославских
Забыли матери покой.

Горит свеча перед иконой,
Мать на коленях слёзы льёт.
Тиран под русскою короной,
От страха водку пьёт и льёт.

Моя рука, убей чеченца,
Иначе он убьёт меня.
Спаси, Господь, от пуль младенца,
Молитвой всех нас осеня.

Ночь темна в горах Кавказа,
Каждый шорох, как струна.
Звенят в мозгу слова приказа:
" Стреляй  солдат,в огне страна".

С приходом солнца ночь уходит.
Шумит, живёт в горах  аул.
Чеканя шаг, солдат проходит,
Чтоб встать в почётный караул.


Рецензии