Любовь

               

Любовь нежное, доброе чувство.
С ним спокойно, уютно, тепло...
Оно входит  тихонечко в душу-
Незаметно  крадётся  оно.

Любовь  зла  никому  не  желает,
И не ищет, она, своего,
И ошибки она  все  прощает,
И прогнать невозможно  её.

Её  путают часто с влечением,
Но влечение – сплошной  магнетизм,
И девиз  у  влечения,- хотение,-
"Я желаю, и  будет  моим"

А  ещё  существует влюблённость-
С  пылким  шумом приходит  она,
Оглушает  и  ум  забирает,
И  в  итоге  сгорает  дотла.

А  любовь остаётся  навечно,
Ей невзгоды, беда  не  страшны.
Она  всё  переносит и  терпит
И  сильней продолжает  расти!

И  с  годами  становится  крепче...
Счастлив  тот,- кто её  испытал!
Кто  сумел  подарить, её,  ближним
И  сумел пронести сквозь  года.

Ведь  когда человек  всё  имеет
А  любовью  не  дорожит.
И  беречь он, её  не  умеет
И  вообще не умеет любить-

У  него жизнь  проходит  бесследно,
Хоть  он  сделает  сто  добрых  дел...
Ведь добро  делать, чтобы  хвалиться-
Это  меди звенящий  удел.

Когда  дарит  добро  он  с  любовью-
Это многого  стоит, поверь!
Он счастливыми  делает  многих,
А  себя осчастливит  в  двойне!

Напоследок  хочу  пожелать  я,
Чтоб  любовь в ваши  души  вошла,
Чтобы   их осветила,  согрела,
И, конечно – же,  счастье  дала!
Автор: Наталия Грязнова (Сажина).


Рецензии
Мне стихотворение очень понравилось. И вполне понятно, что такое любовь - "а любовь остаётся навечно, ей невзгоды, беда не страшны" - все верно. И любовь даёт силы, и желание делать добро от души. Спасибо Вам. С искренним уважением, Светлана

Светлана Ольховская   01.10.2015 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю, вас Светлана за понимание и тёплый отклик. просто у всех разное понятие любви. многие полагают что это возвышенное чувство. Я же считаю, что любовь более спокойна. Желаю вам всех благ и Божьего благословения! С уважением, Натали!

Наталия Грязнова Сажина   01.10.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.