В электричке

Пусть кто-то ищет в джунглях динозавра,
пусть кто-то покоряет Эверест,
а я в деревню к деду еду завтра
в вагончике, где нет свободных мест.

Да, возникает иногда желанье
объехать, посмотреть весь белый свет,
но в необъятном ветреном кармане
махорка и за трёшницу билет.

А хочется порой обнять экватор,
по прериям промчаться на коне,
оставить след на африканском плато,
автограф - на китайской на стене.

Но не объехать за день Кара-Кумы,
и даже не успеть в Алма-Ату,
да и смущают кругленькие суммы,
в деревню лучше съезжу, отдохну.

Пропахну в тамбуре вином и по'том,
перекопаю с дедом огород,
а в понедельник снова на работу,
а кто-то в Гималаях рубит лёд.

В ребро упёрся чей-то острый локоть,
и сзади прут, затискиваясь в дверь,
а кто-то спит у запотевших окон,
а в джунглях кем-то пойман дикий зверь.

И я подумал, хорошо бы было,
чтоб разом все, оставив кучу дел,
рванулись бы в тайгу и на вершины,
а я б в вагончике тогда сидел.

Какой вас леший дёрнул в выходные
как раз туда, куда собрался я,
все лучше бы в Австралию уплыли,
или туда отправили меня.

И думаю с тоскою - поменять бы
прокуренный вагон на самолёт,
чтоб сняться у подножья Фудзиямы,
жаль сельсовет мне визу не даёт.

Пусть кто-то ищет в джунглях динозавра,
пусть кто-то покоряет Эверест,
а я в деревню к деду еду завтра
в вагончике, где нет свободных мест.

29.06. - 29.10.85.


Рецензии
Счастье рядом! И если вам хорошо в деревне это прекрасно! Всё равно смена обстановки, и радость дедушки

Анастасия Щербакова 3   18.04.2023 12:53     Заявить о нарушении