Баллада о 77

Небо умолкло,
стараясь не плакать
тяжко вздыхая ветер осел
нет ни ворон,
ни бездомных собак тут...
77...

Винтовки остыли
город — пустыня
в горле комок обиды засел
лежит на земле зимою не иней
77...

Как никогда февраль этот лютый
люди!
не нужно фальшивых бесед
постоим,
помолчим роковую минуту
77...

Помолчим.
а потом —
что есть духу расскажем
голосом песен,
стихов
и поэм
откуда взялось число это страшное
77...

Свечи дрожат
на холодной брусчатке...
в памяти улиц останутся все,
кого поимённо
в газеты впечатают.
77...

Опять без отцов оставили семьи...
время героев в вечность уносит.
расскажем как стало 77
и не допустим 78.

Всех тех кого...,
кто храбр и кто смел
поимённо в стихе не припомнить сегодня
я ночь рифмовал 77
а утром сказали:
уже больше сотни.

2014.


Рецензии