Друг старинный мой, как тебе дышится...

Заметает дороги метелями,
Сколько этих дорог мы прошли ?
Жизнь течёт между пальцев неделями,
Всё сильней притяженье земли...

Друг старинный мой, как тебе дышится,
Как печалится в снежной дали ?
Может быть, как и мне, тебе слышится
То, что мы позабыть не смогли ?

Может быть, как и мне, тебе видится
Тёплый, всё понимающий взгляд ?
И не застится память обидами,
И так тянет вернуться назад

По тропинке, лесной, заповеданной,
Сквозь озёра тоски и разлук...
Как давно мы с тобою не ведали
Немоты при пожатии рук,

Как давно мы, хмельные, не слышали,
Как в печурке поленья трещат,
Как метель завывает над крышею,
Мой далёкий, мой названный брат...

Как давно это было...оттаяло
Из-под спящих, глубоких снегов,
Отголоском душевного, тайного,
Вечным зовом родных берегов...

...И забьётся нежданно ретивое,
Застучится в ожившей груди,
Как стучится в избушку меж нивами
Поздний гость, заплутавший в пути...

18-19.05.2014

Навеяно стихотворением «попутное» (Ник Туманов)
http://www.stihi.ru/2014/05/17/9388


Рецензии
Спасибо Брат, за светлую теплоту
И щедроту вашей Души!

Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий 2   07.07.2015 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и за добрые слова. Мне думается, что истинная любовь и настоящая дружба - это вечные ценности, которые бесценны...

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   08.07.2015 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.