Проводи до порога

Проводи до порога. Оставь мне хоть капельку нежности.
Проводи. Расскажи, как теперь будешь жить без меня.
Я теперь, как всегда, просто дура, пропавшая без вести,
Но, пожалуйста, помни мелодии нашего дня.

Растопи эти мысли, которые скованы льдом.
Вспомни наши моменты -  вечерний трамвай, шепот ветра.
Помнишь дождь? Помнишь холод? - его мы терпели вдвоем.
Помнишь письма, которые шли от заката к рассвету?

Я бы рядом была, если б жизнь не решила по–своему.
Я б тебе помогла, только жаль, тебе это не нужно.
Я звала бы тебя, только ты бы сказал мне: «Не стоило».
И слова твои – боль. И от слов твоих веяло стужей.

Я надеялась, верила – будет весна, будет лето,
Будет жизнь, и мы рядом, мы вместе – Великое счастье!
И летят мои письма, но нигде не находят ответа,
И, забытые,  сердце мне рвут, режут душу на части.

Проводи. Не суди меня строго. Я все понимаю.
Ну зачем же так смотришь, почему не уходишь теперь?
Уходи, исчезай! Почему я тебя обнимаю?
Мне же больно! Так сильно, что больше не будет больней…

Расскажи мне, зачем ты остался со мной у порога.
Я хотела начать жить по-новому…К черту все прошлое!
Ты ответил мне:  "Просто терпи, ждать осталось немного,
Я приду, и у нас впереди будет только хорошее!"


Рецензии