Барселона - цветок из камня

Я  по  жизни  романтик  и  жизнь  повидал
И,  поверьте,  не  только  с  окошка  вагона.
Сколько  стран  я  объездил  и  во  многих  бывал,
Чтобы  встретить  тебя,  свет  страны  Барселона.

А  казалось,  что  всё,  есть  предел  красоте,
И  что  мне    точно  нет  уж  чему  удивляться.
Думал  так  по  душевной  своей  простоте,
Пока  с  ней  не  пришлось  мне,  друзья,  повстречаться.

Думал  так  не  один,  круг  друзей  знал  не  более,
Знали  «БАРСУ...» КОЛУМБА, ещё   ГАУДИ,
Здесь  в  стране,  чтоб  творить,  просто   рай  и  раздолье
И  никто  не  укажет,  не  смей,    погоди.

Всё   познать  нужно  прожить  с  десяток  здесь  лет,
Барселону  познать,  как  турист  невозможно.
Барселона,  застывший  из  камня  букет,
А  воспеть  красоту  здесь  и  просто  и  сложно.

Я бродил наугад, целый  день  напролет
И  фасады  я  щелкал  своим  объективом.
Легким  бризом,  прохладой  от  моря  несет,
Вдруг  почувствовал  я,  будто  стал  я  счастливым.

Барселону  воспеть  всю  пытался  я  зря
И  оставил  на   время  я  это  желание.
Лез  из  кожи,  старался,  поверьте,  друзья,
Улетаю  в  Израиль,  говорю  до   свидания. 


Рецензии