А я все чаще вспоминаю

А я все чаще вспоминаю,
Что мне экзамены сдавать,
Как буду вновь не спать ночами,
Смотря в унылую тетрадь.

Где я упорно весь семестр,
Писал старательно «диктант»,
Который нам читал профессор,
Я восхищен – такой талант!

Но мне от этого не легче,
Предметов много – я один,
Прижму к груди тетради крепче,
Мне не познать азы глубин.

В которых я, тону все время,
Пытаюсь выплыть и сказать,
К чему таких познаний бремя,
Опять писал в свою тетрадь.

Я в каждой области любитель,
По правде скажем – дилетант,
Ответов странных, сочинитель,
Когда не вспомню тот диктант.

Ученье свет – я с детства знаю,
Но в мыслях снова темнота,
О сданной сессии мечтаю,
Закройся чудом, без меня.

Увы, пуста моя зачетка,
И до мучений - тридцать дней,
Свою спасательную лодку,
Найти стараюсь я скорей…


Рецензии