Тихий народ!

Обитая в царстве скал и... мерцании... вулканов,
Гномы шествуют легко вглубь подземных перевалов!

Точно рыба в водоёме, змеи в тёмном гроте,
Бродят гномы по туннелям, думая о... золоте!

Многие тысячелетья тихий народ трудится:
Прячет золото в мешки и о них заботится!

Самые трусливые - гномы от рождения,
Их уверенность в таланте, это – убеждение!

Только лесть заставит гнома показать талант,
Похвали его, попробуй, всё отдать он рад!

Ты тщеславнее народа никогда не встретишь,
Мастерство – во всех делах! Подгляди! Поверишь!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии