Капелька любви

Если ищет человек Бога, то найдет.
Он его уже давно в Своем Храме ждет!
Храм Господень - вся земля; все, что есть на ней!
Узнавай Творца везде и люби сильней!

Если б дьявол не затмил нам душевных глаз, 
Мир бы весь благоухал, как в лучах алмаз;
И земля была б, как Рай, в праздничном цвету;
И никто б не смог предать эту красоту!

Души наши, говорят, - тоже Божий Храм,
Но мешает страшный грех Бога встретить там...
Храм души, наверняка, изначально чист!
Взор младенца - взор Творца, светел и лучист.

С Богом хочет быть душа, но встает стена;
Тянет щупальца свои к горлу сатана.
Лесть, предательство и ложь прорастают в ней,
Жалит больно день и ночь тысяча слепней...

Почему, имея все, жалок ты в другом?
Дети - злы, жена ушла, обескровлен дом...
Деньги радость не несут - счастья - не купить!
Нет лекарства, чтоб врачам душу исцелить…

Только в Храме, где есть Бог, нас спасенье ждет!
Даже капелькой одной сталактит растет…
Храм Господень - вся земля; все, что есть на ней!
Узнавай Творца везде и люби сильней!


Рецензии