Освободи мир от невежд

Проснись судьба, под златотканым
Покровом ныне мир сей спит.
Он был великим, был он странным,
Его не демон неба бдит.

Его удел – людские судьбы,
Людские души и сердца.
Нет, никогда не мог уснуть бы
Мир без согласия Творца.

Сорви покров сей златотканый,
Сорви над душами вуаль.
Воззри на жизнь людей, стань храмом,
Зажги свечу, раскинув шаль.

Шаль – поле судеб, судеб тленных,
И видны все на нём следы.
И дней и лет коротких, бренных,
И гор заснеженных гряды.

Нет, то не снег, то слёз снежинки,
Они там стыли сотни лет.
То душ застывшие пылинки,
Они ещё живы и нет…

Проснись судьба, развей же тучи
Над миром всех людских надежд.
Восстань Гераклом ты могучим,
Освободи мир от невежд.


Рецензии