Мой ласковый май

Я - не птица. Я - не летаю,
Хотя снится мне часто во сне:
Крылья - руки свои раскрываю
И взлетаю навстречу весне...

Подо мною седеют вершины,
Зеленеют на склонах леса;
Высотою непогрешимы,
Окружают простор небеса.

Вижу маленькой речки начало
И забытый дымок на пруду.
Туда, где любовь повстречала,
Все тропинки на свете ведут!

Круглый год здесь цветут георгины
И фиалок душистых вуаль...
Дополняет живые картины
С белым лебедем синяя даль.

Я лечу там, где было когда-то
Мало грусти и много любви;
Где от счастья была я богата,
И будили меня соловьи...

Ты колечко одел мне на пальчик,
Посмотри на меня и узнай,
Самый первый, любимый мой мальчик,
Самый лучший мой ласковый май!

Но, пока я кружу с умиленьем,
Собирается в тучах гроза...
С возвращеньем домой, с возвращеньем!
Открывай поскорее глаза!

Я вернусь в свою юность нескоро,
На пороге хлопочет зима.
Погрузился во мрак южный город,
И застыли в сугробах дома.

Я - не птица. Я - не летаю,
Хотя снится мне часто во сне:
Крылья - руки свои раскрываю
И взлетаю навстречу весне...


Рецензии