Что чертит мне моя судьба?

Что чертит мне моя судьба?
Насколько тяжела дорога?
Где помогает лишь мольба,
И вера, только вера  Бога.

На перепутье двух ветвей,
Какой сегодня сделать выбор?
Идти по той, что мне родней,
Или по той, где скалы, глыбы.

А жизнь порою коротка,
Путей простых не преподносит.
То до беспамятства легка,
То в омут с головой уносит.

А ночи, ночи так тихи,
Чтоб призадуматься о вечном.
То строки льются, то стихи,
Непринужденно и беспечно

Какой же ждет меня итог?
Мне жизнь дана, чтоб плыть по краю,
Ведь выльется немало строк
О том, как я по ней шагаю.


Рецензии