Охота

Вся жизнь – игра… Не обязательно актёрство –
 Пятнашки, прятки, кошки-мышки, гольф, лапта…
 Необходимы хитрость, ловкость и проворство
 Для выживанья. Реже – ум и доброта.
 Но чаще жизнь напоминает мне охоту:
 Засады, сидки и облавы, что ни шаг,
 Ножи, силки, капканы, ружья и тенёта –
 Всё, что потребует охотничья душа.

 А на ловца и зверь бежит.
 Ловец и сам не лыком шит
 И молодец не только супротив овец.
 И всё бы так… Да вот беда –
 Совсем непросто иногда
 Понять доподлинно, кто зверь, а кто ловец.

 Мужи и дамы – все охотятся на равных
 И не на равных. К чёрту возраст или чин.
 Отлов покладистых идёт. И своенравных.
 И окольцовыванье женщин и мужчин.
 В большой политике – такая же охота.
 Кто на кого и кто за кем – судить не мне.
 Ни говорить, ни петь об этом неохота.
 Хватает прессы и масс-медиа. Вполне.


Рецензии