Омут

Была  и  беззаботность,  и  беспечность,
Но  встретились  глаза  твои  в  пути.
В  них – глубь  морей,  Вселенной  бесконечность,
От  них  теперь  не  скрыться,  не  уйти!

Я  утонул  в  глазах  твоих  бездонных,
Я  утонул – и  нет  пути  назад! –
Как  в  омуте,  загадочных  и  тёмных.
Я  кинулся  в  тот  омут  наугад.

И  выплыть  из  него  я  не  пытаюсь.
Не  понимаю,  как  я  прежде  жил?
Я  к  струнам  по-иному  прикасаюсь,
Я  в  песнях  о  другом  заговорил.

Я  о  тебе  хочу  сказать  так  много!
Но  все  слова  развеялись,  как  дым.
И  только  об  одном  прошу  у  Бога:
Чтоб  этот  омут  вечно  был  моим.


Рецензии