Страшное время - страшные сны

Пусть моим снам, моим снам никогда
Не суждено будет сбыться!
В них кровью становиться в чаше вода,
И  мертвые просят напиться...

Падают бомбы в соседнем дворе.
Осколками ранило сына.
На детской площадке, в песочной норе,
Ждет жертвы коварная мина…

Ребенок бежит прямо к ней за мячом,
А я вслед за ним, что есть силы…
Во мраке кровавом, плечо за плечом,
Встают мертвецы из могилы…

Траншеи, окопы, блиндаж и блокпост;
Танки ревут, угрожая…
Встал мирный народ, как солдат, во весь рост,
Знамя свое поднимая!

Снайпер нацелился прямо в меня.
Знаю, сейчас я умру.
Охватит  мой труп злое пламя огня,
И я.., я не проснусь по утру.

Пусть моим снам никогда - никогда
Не суждено будет сбыться!
Все, из чего нам исходит беда,
Должно, наконец прекратиться!


Рецензии