она любила вишни

Она любила вишни. Посмотри,
В её глазах распахнуты сады,
В моих - белея за оградой утро
Мело,мело, а дальше видеть трудно.
Так что же там? - хотя б прийти оттуда,
Хотя б не слепота всея повсюду.
Хотя б найти, собрать горсть спелых ягод,
Ей протянуть и оказаться рядом.
Она не рада, что ж она не рада!
Обходит сад обмороженным взглядом
И что-то говорит, но что? - не то,
И гладит  словно лёд мою ладонь.


Рецензии