Спускаюсь в подвал в полутёмное облако

Спускаюсь в подвал в полутёмное облако.
В дым, горло сжимает, нет вздоха и продыха.
На улице свет фонарей заколдованный,
И шумно льёт дождь в темноте зачарованной.

Ботинки промокшие хлюпают жалобно,
И в горле тоска подступает безжалостно.
Куплю сигарет, виски в низком стаканчике.
Ну, кто пожалеет хорошего мальчика?

Подсядет, поймает мой взгляд, дальше некуда.
Поймёт, что всё катится к чёртовой матери.
И вдруг пожалеет меня, узкоплечего,
И пепел рассыплет по бежевой скатерти.

Закурит, и дым унесётся вуалькою.
Сидит, платье в пол. Размалёвана, жалкая.
Меня пожалеть? Взгляд пьяный под чёлкою,
Смотрю на неё, зажигалкою щёлкаю.


Рецензии