Консуэле Веласкес

Такой мелодией простой,
Струящейся, из солнца,
Ты поразила Шар Земной,
Веласкес, прямо в сердце!

Прикрыв глаза у кактуса
Девчонка напевала,
А песня, птицей грусть несла
И мир... околдовала!

Бэ-са-мэ, мучо!В детстве пел
Мальчишечка слова
И под луной у девочки
Кружилась... голова!

Через пол века, как тогда,
Он тихо говорит:
Бэ-са-мэ,мучо!
И любя на милую глядит!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии