погоня

Песней ветра ночь полна,
Светит белая луна,
С высоты глядит сквозь сумрак,
Мутит страхами рассудок.
Пряча своего ребенка,
Пробирается тихонько,
Альвов молодая дочь,
Призывая в помощь ночь.
Колдовство везде царит,
Вслед ей воинство спешит,
Вся страна, как на ладони,
Где же скрыться от погони?
Но эльфийка молодая,
Заклинания сплетая,
Сына своего спасла,
В мир людей перенесла.
А сама вернулась к сроку,
К королевскому чертогу.


Рецензии