Весенние хлопоты

  Стайка чёрных дроздов на зелёной лужайке.
Мельтешат,добывая в траве пропитанье.
Ярко-жёлтые клювы их в ритме морзянки
Крушат почву у ног с неизменным стараньем.

Вот уж первый вспорхнул и умчался с добычей,
В чаще зелени скрылся-оно и понятно.
Там в уютном гнезде ждут его,как обычно,
В крике рты пораскрывши ребята-дроздята.

На лужайке всё тот же кружит хоровод.
Прилетают одни,а другие взлетают.
А забота одна,и весь птичий народ
Для птенцов малых корм собирает.

Уж под вечер стихает полётов волна.
День закончен,а завтра всё тот же расклад.
И дрозды,всем желая спокойного сна,
Мелодичными трелями гасят закат.


Рецензии