Апология смерти

В руках лишь доллары да сумки,
Всё засосало в круговерть.
Они не помнят, недоумки,
Что будет смерть. Что будет смерть.

«Зло есть грубейшее обличье
Невежества», - сказал мудрец.
Мозги не умещают птичьи:
Всем этим дням придёт конец.

И сладострастие разврата
Не может наполненьем быть.
И неминуема расплата.
А тело это будет гнить.

Куда спешишь ты так натужно?
Зачем ты лезешь напролом?
Кому, зачем всё это нужно?
Настанет день, и мы умрём.

Играйте в трубы и пляшите,
Бей в барабаны, ты, юнец.
Хотите ль вы иль не хотите,
Но будет смерть, придёт конец.

«Прощай навечно» - что за слово!
Оно уродливо, как жердь.
Чего-то надо ждать иного.
Ведь будет смерть. Ведь будет смерть.

А я живу над этой бездной.
Уже не в силах круговерть
Меня окутать мглой железной.
Так вот же: слава тебе, смерть!
1-2 июля 1995 года

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии