Волчонок

Волчицу седую с пулей в груди
Столкнули в овраг по запарке
А сына-волчонка - один на один
Да к зрителям в зоопарке.
     Рожденному вольным ошейник надели,
     Приставили сторожа злющего
     И надпись при входе, мол, не оскудеет
     Вовеки рука дающего.

А зрители щедры бывают и тут,
Как это случалось нередко,
Волчонку с ладони они подадут
То сахар, а то и конфетку.
     Неглупые люди, но не понимают:
     Не надо бы с ним, как с игрушкою,
     Ведь он же волчонок, и даже бывает,
     Укусит он руку дающего!

Вот также мальчонка лет десяти
За руку с младшей сестричкой
Уж так привелось им  - иди и проси
Милостыню в электричке.
     Он тоже волчонок, такого заденешь  -
     Укусит, а значит, не трожь его.
     Но не поскупись! Ибо не оскудеет
     Вовеки рука дающего!


Рецензии
Я люблю притчивость в поэзии. Во-первых, она заставляет дочитать стих до конца: чем все закончилось. Во-вторых, вынуждает подумать.
Привет, Олег.

Ирина Пахомова Викторова   15.05.2018 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина
Люблю вдумчивых людей
Особенно, таких красивых, как Вы

Олег Петрич   15.05.2018 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.