Судьбе на зло, на ту беду

Судьбе на зло, на ту беду
Мы встретились с тобой закономерно.
Так в лихорадочном бреду
Кошмары сходятся наверно.

И нервная твоя струна
Волненье выдала за пылкость чувства.
Шумел камыш, плыла луна,
Творилось полное безумство.

Тянул ты сети с глубины,
А я тебе ничуть не возражала.
Но нет ли в том твоей вины,
Что здесь на всё Ты положил начало?

Господь, зачем? Ответь-ответь,
И твердь зачем, и эти воды?
Когда не знаем счастья и свободы,
Лишь сети, кандалы и плеть.


Рецензии