Гори лучезарной звездою могучей

Гори лучезарной звездою на небе,
Туманом рассейся белесым средь гор.
Будь Зевсом, Ахиллом, стрелою будь Феба,
Крадись по пятам за любовью, как вор.

Уйти не удастся в мир тленных иллюзий,
Не станешь ты тенью сегодня моей.
Тебе не дано мир пройти без окклюзий,
Ведь ты не Батый и не хан ты Гирей.

Взлети в поднебесье, воззри на равнины,
Увидишь там жизни бегущий ручей.
Увидишь меня у реки, по долине
Течёт она век, я не прячу очей...


Смотрю на бегущую судеб стремнину,
Ловлю вздох и шум я нетленной волны.
Ищу я тебя, я ищу половину,
Ищу днём и ночью, средь света и тьмы.

И бьюсь я волною о скалы раздора,
О скалы печали и судеб людских.
Восстану над миром в величии Гора,
Гераклом восстану средь жизней мирских.

И брошу к ногам спящих сфинксов я тучи,
И неба слезой я прольюсь средь песка.
Гори лучезарной звездою могучей,
Пусть сгинет печаль и пусть сгинет тоска


Рецензии