Стих - это, все же, очень личное

Стих - это, все же, очень личное
Меня всегда волновал вопрос, как их читать публично,
Ты ведь отрываешь от сердца целые строки,
И пусть на тебя даже четыре сотни смотрит -
Четверть - прослушала, копаясь в телефоне,
Одна восьмая на такое ради пафоса ходит,
Вторая восьмая уверена, что они эксперты,
Четверть - думает о платьях и о конфетах...
В итоге остается неполный десяток слушателей,
Они вообще тут случайно или за компанию,
Ничего не понимают, им все - довольно скучное
А тут я, без песен и со стихами...
Молодой исполнитель у микрофона.
Вроде, я и сама в таком однажды принимала участие,
Он поет и играет, до сих пор его голос в записи диктофонной...
Может так и должно быть, но в моей это власти ли?...
Но вопрос остается открытым,
Ты на сцене - и толпа в зале,
Ты улыбаешься, здороваешься, так чтоб не избито,
А дальше... Как читать, что бы слушали и понимали?

19.05.14


Рецензии