Разум свой ты познал многоликий

Лепестки под ногами, окурки
И плевки, и дворов закоулки.
Алкоголиков мир и придурков.
Соловей у метро на прогулке.

Он вчера разносил ярко трели,
В парке старом, самим менестрелям
Подражал. Подражали ему.
А печаль всё при мне. И кому

Я повем её? Ты же познал
Сам себя, написавши стихов
Много книг? - Я никак не пойму.

Ты познал разум свой многоликий
И способность к жестокости лика?
А в глазах твоих хлыст. Всё сковал

Тот, воспетый германским поэтом.
Не был злым он и добрым при этом,
Зло-добро сотворивший сонетом,
Всё, что думаешь — всё ты сказал...

17-19 мая 2014 г.


Рецензии
Стихам повем печаль свою... Какая грусть,я не могу.../
Стих необыкновенный,т.е.великолепный!!!

Алла Млинарич   20.05.2014 09:59     Заявить о нарушении
Алла, плоды вдохновений настоены на печали. Благодарю Вас.

Галина Ларская   20.05.2014 22:40   Заявить о нарушении