Что такое Родина

Нам в школе задали - стишок о Родине…
Душа в смятении:  о чём искать?..
Простое слово, знакомо, вроде бы…
И каждый что это обязан знать.   

В наш век компьютерный  на всё ответики
Найдёт стремительно лишь интернет!
Раскроет быстро нам  он все секретики,
На все неясности прольёт он свет.   

Читаю… надо же! А в том понятии
Не просто Русь одна, не просто край …
А тут и Боженька в святом распятии,
И небо пёстрое от птичьих стай…   

Берёзка-лапушка дрожит листочками,
Трава вся в инее, как в серебре…
Багульник сопки все укрыл цветочками,
И даже школа тут…  и третий «б»…   

Всё то, что дорого,  всё то, что ласково
Прям с детства самого хранит душа,
Всё это – Родина…  чудесной сказкою,
Внутри и взрослого, и малыша.


Рецензии
Родина у каждого - и своя (малая), и общая - с большой буквы. Спасибо автору.

Валентин Каян   04.10.2014 19:35     Заявить о нарушении
Да, да.. именно так.

Ольга Андрейкова   05.10.2014 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.