ещё вчера...

Под стол пешком ещё недавно топал ты ,
как  ёж, по полу пятками стуча -
сегодня оживают эти комнаты 
под звонкий топот  пяточек внучат.

...От перекупа покрывались цыпками ,
и облезал до новой кожи нос,
и через щель в зубах слюною цыркали ,
в чём  был особый пацанячий форс.

Была забава : по весне  метёлками
сбивали с лёту майского жука.
И , не успев заметить, стали тётками,
под стать своим  матёрым мужикам.

Ещё вчера под снедь стелили скатерти
и праздновали , завершив покос.
И старились не мы, а наши матери.
И наших дедов забирал погост.

Недавно только ... Дети поразъехались.
Мы в очереди первой  к праотцам.
И время пресекается прорехами ,
и муравеет тропка  до крыльца.


Рецензии
Классные у Вас рифмы, Тамара.
Не только здесь - везде!

Спасибо Вам.

mr.S

Сергей Линке   26.05.2014 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.