А НАС ТАМ - НЕТ

Из цикла «ОТГОЛОСКИ. ИЗ НЕОПУБЛИКОВАННОГО»

А... помнишь - ты, как с нами было? –
Всё по любви теченью плыло:
зимой – весна!
И... солнце в небе улыбалось,
и... белым – чёрное казалось,
желтком – Луна...
А... помнишь, с нами что случилось?
(Ведь нам с тобою не приснилось?) –
«Глаза... в глаза»,
душистый ландышей букетик,
не мимолётное «приветик!»,
рассвет, гроза,
и - мы, промокшие «до нитки»,
асфальта радужные плитки,
ручьи на них,
и «на зуб - зуб не попадает!»,
и гром сердец, что не стихает,
и первый стих…

Ты мне скажи: что стало с нами? -
Весной – зима. -
                Перед глазами
сквозь призму лет:
лоскутик неба, полинявший,
осколок звёздочки, упавший, -
там, где нас нет…


Рецензии