За городом, за полем и за лесом...

За городом, за полем и за лесом,
Вдали от пыльных городских дорог
Есть дивное заманчивое место,
Почти что райский уголок.

Там дни светлее, а ночи тише,
И лопухи прохладные  кругом...
Там в зарослях смолистых  вишен
Стоит совсем еще не старый дом.

И на рассвете, иль на закате
Хозяин выйдет на крыльцо,  ах,  как он рад,
Всегда галантен, вежлив и приятен,
Как истинный аристократ.

И пусть в тулупе, и без парфюма,
И пусть он даже чуточку небрит,
Без лишних слов, без копоти и  шума
Для вас всегда здесь стол накрыт.

Без церемоний и китайского фарфора
Из самовара чай мы будем пить,
Пропахший дымом шишечек сосновых,
Такого в «Бэхэтле»* вам не купить.

Тепло огня  растает без следа...
Исчезнут через несколько минут
И дым, и аромат.  Но вспомним мы потом,
Во сне ли,  наяву – что есть на свете дом,
Где нас поймут, простят и ждут
Сегодня, завтра и всегда.

                \фото автора\

*) «Бэхетле» - сеть элитных продуктовых супермаркетов


Рецензии
Дорогая Люда, добрый вечер! Умиротворяющая, ностальгическая картина. Как хорошо, когда есть такой дом, как хочется, чтобы так было... Спасибо!

С теплом, Галя

Галина Козырева   20.05.2014 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Галя! Вы снова сумели найти именно те слова, которые я ждала.
С признательностью, Люда.

Людмила Скребнева   21.05.2014 13:46   Заявить о нарушении