Садить картошку...

Садить картошку тяжкий труд,
Простое вроде дело.
Прольется пота целый пуд,
Коль взяться неумело.

Вначале привезешь навоз,
По грядкам растаскаешь.
Жаль, что весною не мороз,
К жаре не привыкаешь.

Затем вкопаешь огород,
Немаловажный фактор.
А может, как иной народ,
Наймешь за деньги трактор.

Лопатой борозды пройдешь,
И подкопаешь грядки.
Комки граблями разобьешь,
Чтобы начать посадки.

Зачем помощников отряд?
Позвал только Антошку.
Копал я лунки строго в ряд,
Он в них бросал картошку.

Процесс простой на первый взгляд,
Ряд первый завершаешь.
Потом второй проходишь ряд,
Картошку зарываешь.

Сажу картошку два – три дня,
Нет времени для скуки.
Почто не знаю у меня,
Болят спина и руки.


Рецензии
Картошка дружно вся взошла,
Душа моя ликует.
Смотрю не веря я глазам,
Колорадский жук лютует.
И снова ползаю по ней
Жука я собираю,и снова
Да,моя спина болит не переставая.

С уважением.

Лариса Туманова   27.06.2014 14:58     Заявить о нарушении