Сказка-быль про Дудергофку

***
Аля и Бабушка в Яблоньках (24.08.2013)

Что такое Дудергофка? Вы не знаете друзья?
Мы расскажем Вам сегодня, про неё не знать нельзя!

Там вначале ручеёк, это маленькая речка,
а потом, свернув колечком это не большая речка

А  затем, нырнув под мостик,  вдруг становится рекою
Потому, что есть пороги, водопад и всё такое.

А в загоне, видишь вом, там пасут козу с козлом,
И пасется там баран, охраняет их баклан.

Важно он по кругу ходит
И на всех них страх наводит.

Здесь река,  слегка свернув, от баклана ускользнув
Прячется под мост широкий, и через овраг глубокий

Проскользнув в волшебный лес,
Тёмный,  страшный до небес,

Наконец, в залив впадает,
Дальше в море попадает,

А из моря в океан.
Вот откуда к нам баклан

Прибыл погостить, друзья,
И не угостить нельзя

Гостя редкого морского
И красивого такого.

Мы сюда пришли так рано
Накормить козла с козой,
Не забудем и барана
Только, нам никак баклана
Не попотчевать едой.

Рыбку любит пуще света
А её у нас и нету.

Мы домой с Бабу бредём,
Дождь, но мокнуть нам нельзя
Мы под зонтиком вдвоём,
И до дома, всяк, дойдём,
Потому, что мы Друзья.

К дому мы пришли и Раз!
Дождик кончился тот час.

На него мы не в обиде, потому что в этот раз
Посчастливилось увидеть много нового для нас.

Наша речка Дудергофка, что впадает в океан,
И козла с козой, барана и, конечно же,  баклан.

Всё на Свете интересно, что становится известно
Не из книжек и газет, из кино и теле,
- Нет!

Всё на Свете интересно, что увидим Сами – ЧЕСТНО!


Рецензии