У старости свои законы...

У старости свои законы
И молодым их не понять.
Как отгороженные зоны,
В которых нечего менять.

Прерываются связи земные
И чувства гаснут лучи.
И уже не преграды любые,
А тупики на пути.
И сердце слов не находит,
И кругом идёт голова.
А горе, и песню уводит,
Что радостью в жизни была.
Мечется искра сознания
В поисках новых дорог…
Докучает вечно брюзжание
Обкусанных мыслей упрёк.

Лишь солнце одно бесконечное,
Ещё утешает подчас.
И жизнь, что беда безутешная,
Ещё медленно теплится в нас…


Рецензии