О масштабе Дона Эллиота

    О МАСШТАБЕ ДОНА ЭЛЛИОТА

Молодой ниадерталец стукал кремень о другой.
А под ним ниадерталка извивалася дугой.
Это - дедушка мордвина, в общем, древний большевик,
проявил неумолимо пролетарский пылкий лик.

Лысый спереди немножко, ускоглаз и каренос,
он торил свою дорожку, где истории вопрос.
В Петербурге в это время на Неве, ловя щурят,
плавала лихое племя лебедей и лебедят.

Как связать столетья ниткой, как героев отыскать,
чтоб история не пыткой, а добра была, как мать.
Интересная задача, с кондачка не повезёт,
В ней найдёт ответ, не плача Дон Великий Эллиот.


Рецензии