Time

Не обернулось. Не подсказало.
Нахмурив брови, сорвалось.
Я догоняла, я умоляла.
Оно не слушало, неслось.

Ловила всё, что напоследок
Роняло из своих ручищ:
Объедки, пыль, гнилую ветошь
И нескончаемую тишь.

Шептала ночью: "Не ценила!",-
Скрывая блики янтаря.
А я, скрываясь, говорила:
"Ведь шансов много, я - одна".

Бледнело небо голубое,
Давая сонный хмурый смрад.
Я всё цеплялась за живое
Среди построенных преград.

Оно ушло и не вернулось,
Оставив просто доживать.
То будет всем, кому на время
Захочется плевать...


Рецензии