За семью! За Родину!

Идет солдат один сквозь пули.
Потерял он много на войне.
Родные все, глаза сомкнули,
На русской окровавленной земле.

Фашисты подлые детей убили.
Убили, глазом не моргнув.
Жену в реке кровавой утопили,
Омерзительно на труп взглянув.

Идет  солдат один сквозь пули,
В голове его детишки и жена.
Немцы перед ним ряды сомкнули.
Что же ты творишь, война?!

Достал из-под ремня гранату,
Глубоко вздохнул, сорвал кольцо,
Побежал он прямиком в атаку,
Смело смерти посмотрев в лицо.

На этом месте взрыв раздался.
Постоял солдат за Родину свою.
С честью человек сражался,
Погиб с достоинством в бою!


Рецензии