И разгорится жаркая беседа

Быть в тёплом доме в холод,
/по присловью, хозяин вон не выгонит и пса/,
так хорошо, а стар ты или молод –
блаженствуй с книгой иль садись писать
дневник, стихи, в контору заявленье -
/в небесную / : «Пора столпотворенье
из снега и метелей прекратить…»
Напрасно, впрочем, график утверждён,
веками точно соблюдался он.
Тогда зови друзей – мол, новоселье,
приехал кум, забытый день рожденья –
прмчатся те, кто смел и – к очагу,
/замёрзли, бедные, в такую-то пургу!/.
И будет в холод вечер вечеров,
Поднимет тост, кто молод и здоров,
дугой поддержит; «Ну и холода!!!».
/ Вино не может принести вреда/.
И разгорится жаркая беседа
от ужина, быть может, до обеда,
но это всё пока одни слова –

Проверь, не кончились ли
В очаге дрова…


Рецензии
Закончились дрова,
Да и очаг остыл.
Но всё равно
Спасибо за посыл.
Туда, где жаркая беседа,
И наша молодость
Там в качестве полпреда.
Пусть так: ТЫ там - МЫ здесь.
Входит, что беседа есть.

Владимир Авдеев 3   24.05.2014 13:03     Заявить о нарушении
Есть беседа, Володя, тем более с нашим стажем общения!

Зинаида Дырченко   25.05.2014 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.