Словно свет далёких звёзд В детстве кажется...

В детстве кажется - до кроны,
под окном шумящей липы,
до её душистых веток
далеко, как до звезды.
Юность чутким сердцем знает-
ты один, как в поле воин,
вдруг встречаешься с любовью,
что вчера ещё казалась
лишь мерцающей звездой.
Полюбив, порой мы видим,
что любовь не только счастье,
до него ещё остался
трудный путь, как к миру звёзд.
Время взгляд наш углубляет
осознаньем: счастье было!
Рядом - в днях беспечных детства,
в юном сердце беспокойном,
и в любви, пусть безответной,
и в самих мечтах о счастье,
недоступном, но манящем,
словно свет
              далёких
                звёзд...


Рецензии
"Жизнь - улыбка, даже когда на глазах слёзы", - кажется, Моцарт сказал. Так что счастье в самом факте жизни растворено...Давай на это уповать и замечать вокруг себя всякие приятные мелочи.
Обнимаю,
Марина

Марина Шапиро   22.05.2014 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.