И всегда в пути родных своих храни

Коль боишься - ничего не делай,
Делаешь? Не бойся будь смелей.
В страхе поступь, не бывает смелой,
И что сделал некогда не сожалей.

Не печалься не-чему, заранее,
И не радуйся тому чего и нет.
Пусть тебя завёт лишь то возвание,
Где в конце туннеля виден свет.

Не бросай, в других комками грязи,
Грязь ведь может и не долететь.
А вот ты, не разорвёшь с ней связи.
Могут с грязи, руки почернеть.

И совсем наоборот кто дарит розы,
Просто так, без повода на радость.
На руке, как ароматом грёзы,
То дыхание от розы, чуть осталось.

Не тужи с того, что неизменно,
А прими таким, как быть дано.
Ведь погода от желания не сменна,
Одеваемся как холод, иль тепло.

Люди плачут не с того, что слабы,
А что долго сильным быть пришлось.
Средь проблем без  рОздыха,  отрады,
Жить без радости печально довелось.

Коли Бог, решил чтоб стал счастливым,
Будет трудною в пути твоя дорога.
Но пусть нрав не станем твой строптивым,
К счастью нет простых путей, у Бога.

Не жалей что было - не вернёшь,
Что дано возьмёшь, коли дойдёшь.
С кем свела дорога - береги,
И всегда в пути родных своих храни.


Рецензии