Весна босоногой девчонкой промчалась Триолет

Оставила Леля богов хоровод,
Весна босоногой девчонкой промчалась,
На смену ей знойное лето идёт,
Оставила Леля богов хоровод.

Симаргл  и Ярила вступают в черёд,
Макошь, им объятья раскрыв, рассмеялась,
Оставила  Леля богов хоровод
Весна босоногой девчонкой промчалась.


"Начало лета"  художник   Игорь Медведев



 Леля - богиня трепетных весенних ростков, первых цветов, юной женственности, нежности.


Симаргл  считался божеством, близким к русалкам, подательницам влаги на поля; это - Бог почвы, корней растений, разновидность божеств плодородия.
Ярила  был у древних славян богом плодородия, размножения и физической любви.
Макошь - Земля - олицетворяет собой женское начало природы.


Рецензии