Интроспектива

Детство - тетрадка с картинками - чистый дух.
Буквы пока не нужны. Доверяешь цвету.    
Странных кривулек язык - непонятен, сух…    
Ты безмятежен, блажен; ты дитя рассвета.

Время-портной измеряет твои мечты    
вечным лекалом судьбы, не щадя ни планов,    
ни ожиданий; мгновенно сожжёт мосты    
между тобой и твоею амбицией - "Стану..."

Перелистав прожитое с названьем: "Был!",    
мозг разрываешь заглавьями текстов: "Буду…".
Сердце в плену содержимого... - будней пыль, -
овеществлённая суть, догонявших чудо.

Где ж окончание саги твоей, скажи?..    
"Умер" когда ты, в какой из страниц романа,
сам не почувствовав этого?.. Миражи -
смысл бедуина в пустыне самообмана!

20.05.14.


Рецензии