Огонёк

На краю притихшей деревушки по ночам людей обычно нет.
Но в окне затерянной избушки маячком горит неяркий свет.
Он кого-то манит издалёка, из ночного мрака, из глуши:
«Может быть, тебе там одиноко? Я ещё не сплю, ты поспеши.

Приходи сюда ко мне скорее в мой простой, но ласковый уют.
Здесь тебя накормят, обогреют. знай, что здесь тебя всё время ждут.
Утолишь ты все свои печали и найдёшь уверенный покой.
Хорошо тебе сейчас едва ли оставаться там во тьме ночной».

Лишь когда совсем уж поздно было в предрассветный самый                .                поздний час
Вспышкою окошко осветило, и потом огонь в окне погас.
Пусть сегодня он светил впустую, но решив надежду не терять,
Нежным маячком и в ночь другую загорится ласково опять.


Рецензии