Устал переживать за судьбы мира

Устал переживать  за судьбы мира.
Довольно! Пусть народные кумиры
Решают сами: "быть или не быть",
А мне под небом Северной Пальмиры,
Как Гамлету, сейчас, уснуть, забыть
И видеть сны нездешние охота;
Сны о любви, о счастье от полета,
Когда мечтатель поздней уж порой,
Как некий дух над пасмурной Невой,
Парит, и вдохновенья бреда полный,
Прощает всем их слабости и стоны...

Куранты бьют, шаг маятника шире,
СМИ – корень зла;  от них, сегодня в мире,
Царит повсюду варварский настрой
И я решил: отныне не ногой
На новостные ленты, где как в тире
Выцеливает кто-то разум мой.


Рецензии
И я устала и все СМИ послала. Приятно что я не одна такая. Очень хорошее стихотворение, читается легко! Понравилось. С уважением

Софья Из Питера   03.10.2014 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья!

Написал Просто   04.10.2014 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.