***

* * *

в ракете сидел космонавтик —
как мышь в середине горы,
и, маленький злобный фанатик,
мечтал про иные мирыв ракете сидел космонавтик —
как мышь в середине горы,
и, маленький злобный фанатик,
мечтал про иные миры






ВЫДУМЩИЦА

Да зачем же ты, девочка,
бабушкой притворяешься,
и про себя рассказываешь
как ты козу доила?
да как пусто в избе, как холодно,
когда муженька нет рядом:
уж лучше б он был военный,
и снарядом его убило,
когда у него получка,
как у собачек — случка...

Промозгло в продмаге нашем,
где только с водкой лапша,
и грустный лев у порога, Паша,
тракторист, лежит едва не дыша,
разнеженный как паша...
И крадешься ты его мимо —
только б не наступить...
А ведь тебе еще, милая,
на ночь козу доить!

Уж слушаю через силу я
ее слова — "бу-бу-бу..."
— Зачем же ты, моя милая,
выбрала такую судьбу,
от которой бы даже Ленин
перевернулся в гробу?
...А она тарахтит все дальше,
как во сне, не смолкнет никак...
Тут-то и пригодился мне
молоток, что держал я в руках.








* * *

мы сказали друг другу слишком

много жестоких слов

как хорошо что это

всего лишь дурацкий сон

и мне достаточно взять тебя за руку

коснуться твоей теплоты --

но там только пиксели, пиксели, пиксели

и... я не знаю где ты









НОЧНОЙ ЛИВЕНЬ


За шумом ливня притих сверчок.
Часы молчат на стене.
Котенок, легкий как паучок,
лежит на моей спине.









СТРИЖКА


Как парикмахер выгибает пальчики! —
как балерина ножку...
И я смотрю — сквозь зеркало — на мальчика,
уставшего немножко —
от мегалитров выпитого времени
(цена ему — пятак),
от темного, губительного рвения —
быть тем, кто есть и так.









У БОЛЬНИЦЫ ИНФЕКЦИОННОЙ...


У больницы инфекционной
Густы заросли чистотела.
Над тобою стою склоненный,
И прошу твово чисто тела

Головой больной, воспаленной
Небосклон тебе заслоняю
И стою, над тобой склоненный,
И склоняю тебя, склоняю...

Нет! души твоей не хочу я,
Лишь о теле — молю и вою...
Глав- напрасно сказал -врачу я,
Что тебя отпущу живою...










ВСТРЕЧА


молоденькие птенчики
купаются в песке
а я брожу по лесу
в классической тоске

то на пенек присяду
немного отдохну
то съем грибочек нежный
то водочки вдохну

но чу! по лесу скачут
ментовски кобели
и пращуровы руки
торчат из-под земли

и дупла полны белок
клубятся тишиной
и на меня вся в белом
война летит волной

так вот же ты какая
ага! ага! ага!
красивая нагая
как женская нога

так наступи на грудь мою
вдави меня в песок
чтоб я как малый птенчик
вдруг испытал восторг! —

от жизни беспричинной
от радости — играть
на выдохе — рождаться
на вдохе — умирать


Рецензии