Мрак, одиночество, когда уходит близкий

- Мрак, одиночество, когда уходит близкий…
- Но разве этот близкий – Вселенная?
- Вселенная, конечно…
- Но в точке, иль расширяется подобно любящему сердцу?
- Мне показалось: расширяюсь я…
- Но почему же это расширенье остановил ты, потеряв партнёра?
  Твое предназначенье:
  Слившись с Мирозданьем,
  Дышать с ним вместе.
  Всегда и всюду: звёзды и миры –
  Границы нету.
  Всё это ты, всё это мы.
  Вместишь ли радость света?
31.12.87


Рецензии