Мёртвый город по Босху

                Жертвам, замученным
                02 мая 2014 года в Одессе
Я видел ад и нелюдей вокруг –
Толпу рабов, свирепствующих дико,
Над головами плачущий испуг
Щемящей болью сдавленного крика.

Я видел ад - как падали тела
От пули, от удушия из окон,
По стенам кровь, как ненависть, текла,
И тьма с небес глядела мёртвым оком.

Я видел смерть расширенным зрачком,
Впитавшим ужас в зареве вечернем
От женщины, растерзанной ничком
Под злобный рёв бесчинствующей черни.

Я видел страх, теснящийся в груди
Трусливо озирающейся твари,
И сотни душ, взмывавших впереди
Под небеса из необъятной гари.

Я видел Зверя, вставшим на дыбы,
С оскалом пасти, дьявольской и дерзкой,
Предательства сожжённые следы
И девственность, замученную мерзко.

Я видел погребальные огни,
Позор от лжи удушливого чада…
Избавь живых, спаси и сохрани
От бездны приоткрывшегося ада!..
                20.05.2014


Рецензии