На полевом стане

Поблекший серп в пустынном небе,
Над станом ночи тишина.
И тапанча так пахнет хлебом,
Что вкусно плещется слюна.

Легко душе, легко и мыслям
В накате белых облаков.
А на заре, чуть ветер свистнет,
Стан закипит от мужиков.

И поплывут в степи комбайны
С настоем вешнего труда;
Сливаясь с солнцем, с бодрой ранью,
Тревожа спящие стада.

             июль 1991г

Примечание: Тапанча в казахской кухне -
особая лепешка, выпеченная в сковороде.


Рецензии