Две розни

    ДВЕ РОЗНИ

Два моих учителя Неймарк и Кетков
сделались музеями, в жизни есть итог.
Русская традиция - в дело всякий хлам.
У Эйнштейна, Фейнмана - Нобеля медаль.
Но трусов подаренных нет, и людям жаль.

В Принстоне и в МТИ жили чудаки,
но музей не сделали после вахлаки.
Помню Юру с Юлею, лекции у них,
как в аудитории девок жал, был тих,
как свои пятёрочки после выносил,
мудрые учёное не жалели сил.


Рецензии